sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Feijão Tropeiro

Esse é o feijão Tropeiro Paulista...e super fácil de fazer!



Ingredientes:
1/2 xícara de Farinha de Mandioca
500 g de feijão Fradinho*
250 g de bacon (em cubos pequenos)
2 dentes de alho
1 cebola
Salsa e cebolinha picadas
Sal a gosto

Mãos a massa:
Deixe o feijão de molho por cerca de 3 horas. Ponha-o na panela de pressão com água e o sal para cozimento por cerca de 20 minutos. Retire do fogo, escorra a água e reserve o feijão.
Numa frigideira, frite o bacon até dourar. Retire-o e refogue o alho e a cebola na gordura que restou do bacon. Acrescente o feijão e o bacon, misture bem. Junte a Farinha aos poucos. Decore com a salsa e a cebolinha.

* Não é necessário usar Feijão fradinho para a receita, pode-se usar o feijão Carioca.

Espero que tenham gostado :)
Bjos

Nenhum comentário:

Postar um comentário