Olá pessoal,
Nesse clima de festas Juninas (Mesmo estando em Julho), resolvi fazer um bolinho de milho que ficasse cremoso e adorei!!
Vamos aprender??
Ingredientes:
200 g de milho
1 xícara de leite
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 xícara de açucar
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de fermento
Mãos a massa:
Bata no liquidificador o milho com o leite e reserve, numa travessa bata os ovos (com as claras separadas) com açúcar e acrescente a manteiga; Quando estes virarem uma pasta, acrescente o creme de milho, bata e vá adicionando a farinha de trigo e o amido. Após finalizar essa etapa, bata as claras e neve e acrescente ao bolo junto ao fermento para finalizar.
Unte forminhas de empadinhas com manteiga a açúcar e distribua a massa.
Leve-os ao fogo em banho Maria à 200 graus, onde eles permanecerão por cerca de 45 minutos assando, ou quando estiverem no ponto.
Vai ficar muito saboroso e macio!!!
Espero que gostem!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário