Olá Pessoal..
Hoje venho com uma receita (mais fácil, impossível) sendo esta de origem ainda questionável, mas sua primeira versão foi registrada há muitos e muitos anos atras no Peru, país este que transformou o prato em orgulho nacional, ainda que sejam feitos em vários outros países da América do Sul Andina.
O Ceviche é considerado um acompanhamento ou até mesmo uma entrada. Trata-se de um prato onde usamos o peixe cru marinado em suco de limão e/ou Laranja.
Então.. mãos a massa!
Ingredientes:
500 g de pescada branca*
1 xícara de chá de suco do limão/Laranja **
1 cebola roxa (cebola grande)
Sal e pimenta a gosto
1 pimentão
1 tomate sem sementes
Cheiro verde para decorar.
Preparo:
Corte os filés de peixe em tirinhas ou cubinhos, coloque numa vasilha, tempere como sal e a pimenta. Deixe descansar por uns 15 minutos. Em seguida adicione o suco de limão e da laranja e a cebola roxa em rodelas. Deixe marinando por algumas horas na geladeira***, o tempo pode variar de acordo com sua preferência mas estima-se minimo de 2h. Antes do consumo adicione os tomates e o pimentão cortados em cubinhos bem pequenos e também o cheiro verde. E está pronto.
* O peixe a ser colocado em sua receita, pode ser outro de sua preferência.
** Para chegar a quantidade de 1 xícara do suco, você pode extrair de 3 limões e 1 laranja.
*** O suco ácido em contato com o peixe, faz o papel de "cozinha-lo". Ele ainda estará cru, mas ficara macio. Quanto mais tempo marinando, mais ele ficará "cozido".
Espero que tenham gostado :)
Bjos
Menina, mas vc tá muito prendada! Tô adorando essas receitas, parabéns! Agora só falta convidar a amiga aqui pra experimentar né? Saudades ruivaaa!
ResponderExcluirhehehehe, obrigada ;)
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